МИТ-ЭФ2 для электролечения (электросон)

мит-эф2 iptc clinic dead sea

Аппарат для элекролечения двухканальный «МИТ-ЭФ2» применяется для выполнения электрофореза или других вариантов электролечения импульсным или постоянным электрическим током.
Лекарственный электрофорез – это метод сочетанного одновременного воздействия на больного электрическим током и определенным лекарственным веществом, вводимым в ткани при помощи тока. Для электрофореза используют препараты, которые в электрическом поле не утрачивают свои фармакологические свойства, распадаясь на ионы или абсорбируя ионы на себя. Благодаря тому, что лекарство находится в ионизированной форме, а реактивность организма под воздействием электрического тока повышается, даже такие небольшие количества препарата оказывают желаемое воздействие. Кроме того, депонирование препарата в виде активной ионизированной формы в коже позволяет значительно пролонгировать его действие.
Электросон – метод воздействия на центральную нервную систему постоянным импульсным током (с прямоугольной формой импульсов) низкой частоты (3 – 150 Гц) и малой силы.
Механизм действия: при воздействии этого тока на головной мозг происходит монотонное, ритмичное раздражение коры и подкорковой области, где находятся такие образования как гипоталамус, ядра зрительных бугров, ретикулярная формация, лимбическая система и другие, вследствие чего наступает торможение и сон. Изменяется функциональное состояние нервной системы, нормализуется функция вегетативной нервной системы, артериальное давление, основной обмен, свертывающая система крови; активизируется функция подкорковых структур головного мозга; снижается эмоциональная возбудимость, улучшаются функциональные возможноси миокарда.
Особенности действия: нейротропные эффекты, связанные с непосредственным влиянием на головной мозг и с рефлекторным действием на кожные рецепторы; седативное, вегетостабилизирующее, обменное, противоболевое, сосудистое действие.
Показания:
— Психоневрологические и неврологические заболевания (неврозы, невралгии, астенические состояния).
— Гипертоническая болезнь I, II стадии.
— ИБС: стабильная стенокрдия, инфаркт миокарда на разных этапах реабилитации.
— Экзема, нейродермит.
— Энурез.
— Заикание.
— Токсикоз беременных.
— Послеоперационный период.
— Заболевания желудочно-кишечного тракта.
— Гинекологические заболевания.
— Бронхиальная астма.
Применение импульсного режима воздействия на терапевтических частотах обеспечивает дополнительно:
— снятие спастической реакции кожи на внешние раздражители в виде электрического тока препарата;
— выполнить одновременно с электрофорезом электрочастотную терапию токами Фолля;
— усилить действие препаратов за счет специфического, резонансного действия электрического тока.
Применение аппарата наиболее эффективно при лечении:
— поражений периферической нервной системы (межреберная невралгия, ишиас);
— травматических повреждений;
— функциональных заболеваний центральной нервной системы;
— заболеваний сердечно-сосудистой системы;
— заболеваний пищеварительной системы;
— заболеваний органов опоры и движения;
— ревматических поражений суставов, сухожилий;
— заболеваний кожи и др.
Аппарат рекомендуется применять в лечебных и реабилитационных медицинских учреждениях, центрах страховой и спортивной медицины, косметологических центрах.

Написать нам: