Лечение межпозвоночной грыжи на Мертвом море

Межпозвоночная грыжа

Мертвое море — удивительное место. Оно отличается не только неописуемой красотой, умиротворяющей атмосферой, но и обладает целебными свойствами, благодаря чему является одним из наиболее популярных оздоровительных курортов в мире. Круглогодично сюда съезжаются тысячи туристов, ищущие не только гармонии тела и мыслей, но и желающие возобновить свои силы и здоровье.

Кроме своих уникальных природных ресурсов, Израиль славится высочайшим уровнем медицины — здесь работают одни из лучших в мире специалистов, а клиники снабжены современным, высокотехнологичным оборудованием. Все это способствует качественному лечению и оздоровлению пациентов, страдающих заболеваниями кожи, органов дыхания, суставов и позвоночника, эндокринной, нервной систем. Также в лечебно-оздоровительных комплексах Мертвого моря пациентам предлагаются специальные омолаживающие системы, системы по коррекции фигуры, лечебные косметологические процедуры.

Особого внимания заслуживает лечение позвоночника на Мертвом море. Различного рода проблемами с позвоночником страдает около 80% населения. В большинства из них диагностируется межпозвоночная грыжа. Целебные свойства воды Мертвого моря в комплексе с новыми прогрессивными аппаратными методами позволяют на долго забыть о заболевании без операции!

Что такое межпозвоночная грыжа и как ее распознать?

Межпозвоночная грыжа, или грыжа межпозвоночного диска — это зачастую не отдельное заболевание, а лишь симптом поражения позвоночника. Она являет собой выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска сквозь поврежденное фиброзное кольцо в спинномозговой канал. Такая грыжа может образоваться в любом из отделов позвоночника, однако, в 80% случаев поражается пояснично-крестцовый отдел.

Факторов, способствующих образованию межпозвоночной грыжи, множество, главные из них следующие:

  • Малоподвижный образ жизни.
  • Излишняя масса тела.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Перегрузки одного из отделов позвоночника.
  • Плоскостопие, деформации осанки.
  • Травмы позвоночника.
  • Наследственная склонность.

Заподозрить наличие межпозвоночной грыжи можно при наличии таких симптомов, как:

  • Боль различной интенсивности, что нередко иррадиирует в другие области тела.
  • Снижение тонуса и чувствительности ног, или рук, их бледность.
  • Нарушение функции тазовых органов.
  • Частые головные боли, головокружение.
  • Расстройства зрения.
  • Скачки артериального давления.

Подтвердить диагноз межпозвоночной грыжи можно только при помощи рентгена, КТ, или МРТ.

Как проходит лечение межпозвоночной грыжи на Мертвом море

В 90% случаев межпозвоночная грыжа не требует оперативного вмешательства и отлично поддается консервативному лечению! Клиники Мертвого моря делают акцент на физиотерапевтических процедурах при лечении грыжи — аппаратное вытяжение позвоночника, коротковолновая диатермия и др. На сегодняшний день в Израиле разработан целый комплекс специальных аппаратных программ, которые поэтапно восстанавливают позвоночник, способствуют вправлению межпозвоночного диска, нормализуют тонус мышц, устраняют болевой синдром.

Быстрому выздоровлению способствуют и природные ресурсы Мертвого моря. Соли, металлы, неорганические соединения, которые содержаться в целебной воде и грязи, а также воздухе, восстанавливают и укрепляют костную ткань, улучшают кровообращение в суставах. Кроме этого, невероятно высокая плотность воды постоянно удерживает человека на плаву. Это предохраняет позвоночник от перегрузки и обеспечивает полное его расслабление.

Как показывает практика, пациенты, прошедшие полный курс санаторно-курортного лечения на Мертвом море, могут на долго забыть о болях в спине и других проблемах, связанных с позвоночником. Кроме этого, спокойная, расслабляющая атмосфера, царствующая на Мертвом море, позволяет избавиться от негативных мыслей и настроиться на быстрое выздоровление!

Написать нам: