Лечебный воздух Мертвого моря

Лечебный воздух Мертвого моря

Свое название Мертвое море получило из-за высокой солености воды, которая практически не пригодна для живых существ. В воде Мертвого моря обитают только некоторые микроорганизмы, бактерии и грибы. Однако, несмотря на такое название, Мертвое море является, пожалуй, самым известным и посещаемым курортом мира. А все благодаря его целебным свойствам, уникальному климату и невероятному лечебному эффекту! Санаторно-курортное лечение на Мертвом море показано при целом ряде заболеваний — псориаз, парапсориаз, ихтиоз, дерматиты, заболевания дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, нарушения работы нервной системы, эндокринные нарушения. Люди также часто приезжают сюда с целью коррекции фигуры, общего укрепления организма, повышения иммунитета, стрессоустойчивости.

Это уникальное место является самой низкой точкой на Земле, находясь более, чем на 400 м ниже уровня моря. Такое расположение способствует тому, что из воздуха образуется плотный, высокий газовый слой, выступающий в роли естественного оптического фильтра, который не пропускает вредных веществ и «смягчает» ультрафиолетовые лучи, поглощая их жесткую компоненту. Таким образом, на Мертвом море можно практически весь день находиться под солнцем без какого-либо вреда для здоровья! Здесь человек практически застрахован от получения солнечных ожогов, или излишнего загара!

Мертвое море отличается уникальным составом и свойствами воздуха, воды и грязей. Именно благодаря этому от санаторно-курортного лечения наблюдается выраженный положительный эффект!

Особенности воздуха Мертвого моря и его положительные свойства

В основном воздушные массы поступают к Мертвому морю со стороны Индийского океана вдоль горных хребтов через безлюдные Аравийскую и Иудейскую пустыни. Поэтому воздух Мертвого моря очень сухой, чистый и не содержит абсолютно никаких производственных загрязнений или природных аллергенов. Естественные испарения с поверхности моря насыщают его ионами различных минералов, например, брома, йода, магния, калия, кальция и др. Также воздух Мертвого моря отличается повышенным содержанием кислорода, что является результатом повышенного атмосферного давления. Благодаря этому воздух здесь обладает повышенной способностью проникать через кожные и легочные мембраны в организм.

Атмосфера Мертвого моря является совершенно уникальной с точки зрения благоприятного воздействия как на здорового, так и на страдающего патологией дыхательной системы человека. Как говорят врачи, человек здесь находится в условиях природной барокамеры и круглосуточной лечебной ингаляции.

Благодаря своему минеральному составу, Мертвое море оказывает целый ряд положительных эффектов. Так, высокое содержание ионов брома в воздухе обеспечивает успокаивающее влияние на нервную систему. Также целебный воздух Мертвого моря осуществляет противовоспалительное, общеукрепляющее действие.

Как проходит лечение на Мертвом море?

В клиниках на Мертвом море к лечению того, или иного заболевания подходят комплексно и индивидуально. В ходе терапии акцент делается на природные ресурсы Мертвого моря — целебный воздух, воду, солнце, грязи. Широко популярны и физиопроцедуры (элеткрофорез, фототерапия, ударно-волновая терапия, лазерное лечение и др.), диетотерапия, косметологические процедуры, при необходимости прибегают к медикаментозным средствам.

Написать нам: