ДЕ-212 Карат (Дарсонваль)

darsonval de-212 karat iptc clinic dead sea

Местная дарсонвализация — это метод высокочастотной электротерапии, при которой на тело человека воздействуют импульсным быстро-затухающим током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы тока.
Один из наиболее характерных для местной дарсонвализации эффектов — вегетососудистая реакция. Развивающаяся по механизму аксон-рефлекса, она сопровождается усилением микроциркуляции, расширением артериол и капилляров, устранением сосудистых спазмов, снижением артериального давления, изменением сосудистой проницаемости. Одновременно улучшается деятельность венозной системы — повышается тонус стенок вен, уменьшается венозный стаз и усиливается венозный отток.
При этом прекращение спазма сосудов и расширение просвета их про¬исходит не только в участках кожных покровов, подвергаемых воздействию, но и во внутренних органах, сегментарно-связанных с этими участками. Так, дарсонвализация области сердца способствует расширению коронарных сосудов, улучшению питания миокарда, нормализации сердечного ритма при тахикардии у больных ишемической болезнью сердца со средней степенью тяжести ее течения.
Методу присуще антиспастическое действие, которое проявляется не только в прекращении спазма сосудов и сфинктеров, но и в уменьшении обусловленных ими болей, улучшается капиллярное кровообращение и циркуляция лимфы, рассасываются воспалительные очаги, улучшается питание тканей с повышенным содержанием кислорода в коже.
Искровой разряд приводит к возникновению в коже очагов микронекрозов, что сопровождается стимуляцией фагоцитоза и выделением биологически активных веществ и медиаторов, а затем и их ингибиторов. Поступающие в кровь продукты белкового распада стимулируют гуморальное звено иммунитета, обменные и трофико-регенераторные процессы. Кроме того, искровой разряд и образующиеся в околоэлектродном пространстве озон и окислы азота способны оказывать бактериостатический и бактерицидный эффекты.
Активизация кровообращения, в том числе в стенках самих сосудов, улучшает их функциональное состояние, что в сочетании с прекращением сосудистого спазма и ишемии обеспечивает повышение активности обменно¬-трофических процессов, особенно в коже с ее образованиями в подкожных тканях, что широко используется при нарушении трофики кожных покровов.
В результате импульсации рецепторов зоны воздействия в центральной нервной системе и ее вегетативные центры, происходит уменьшение или прекращение парестезии, болей, зуда.

Написать нам: